SBY Disalahkan Soal Jiwasraya

SBY Disalahkan Soal Jiwasraya

beritapolitik.net Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai SBY Disalahkan Soal Jiwasraya. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai SBY Disalahkan Soal Jiwasraya

Waketum Partai Demokrat Syarief Hasan dan Wasekjen Partai Demokrat Andi Arief menganggap Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyalahkan Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), terkait permasalahan keuangan di PT Jiwasraya. Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menilai ucapan Jokowi tak bermaksud menyalahkan SBY.

“Pak Jokowi tidak bermaksud menyalahkan SBY. Beliau cuma menyebut masalah Jiwasraya sudah sejak lama,” kata Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera ketika dihubungi pada Jumat (20/12/2019) malam.Terlepas dari itu, Mardani mengatakan pemimpin yang baik dan berkarakter adalah pemimpin yang mengambil tanggung jawab anak buahnya. Sebab menurutnya, tak ada anak buah yang salah.”Walau demikian pemimpin yang baik selalu mengambil tanggung jawab. Tidak anak buah yang salah. Pemimpin berkarakter selalu berani mengambil tanggung jawab,” ujar Mardani.Dia menuturkan saat ini bukan saatnya berdebat, tetapi waktunya untuk menyelesaikan permasalahan PT Jiwasraya. “Saatnya kita selesaikan masalah Jiwasraya tanpa membebani keuangan negara. Dan tegakkan hukum pada mereka yg bersalah,” tandas Mardani.

Baca Juga : PBNU Laporkan Haddad Alwi Ke Polisi

Sebelumnya diberitakan, Jokowi mengaku sudah punya gambaran solusi untuk masalah Jiwasraya ini. Jokowi sudah berkoordinasi dengan Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Menurut Jokowi, masalah Jiwasraya sudah ada sejak 10 tahun yang lalu.”Ini persoalan yang sudah lama sekali, 10 tahun yang lalu. Problem ini yang dalam 3 tahun ini kita sudah tahu dan ingin menyelesaikan masalah ini,” kata Jokowi di Novotel Balikpapan, Kaltim, Rabu (18/12).”Ini bukan masalah yang ringan, tapi setelah saya perhatikan Pak Menteri BUMN (Erick Thohir), kemarin kita sudah rapat kementerian BUMN dan kementerian keuangan yang jelas gambaran solusinya sudah ada, kita tengah mencari solusi itu. Sudah ada (solusi), masih dalam proses semua tapi berkaitan dengan hukum ranahnya sudah masuk ke kriminal sudah masuk ke ranah hukum alternatif penyelesaian akan selesaikan,” jelasnya.

Ucapan Jokowi ini mendapat reaksi negatif dari Syarief Hasan dan Andi Arief . Syarief Hasan Jokowi menjadikan SBY kambing hitam, begitupun dengan Andi Arief menilai Jokowi menyalahkan pemerintahan SBY di masa lalu.”Pak Jokowi kambuh, asuransi yang gagal bayar di eranya Jokowi-Ma’ruf, yang disalahkan justru era Jokowi-JK dan era SBY-Boediono,” kata Andi Arief dalam cuitannya kepada wartawan, kemarin.

Related posts